Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Пушкине незаконно снесли несущие конструкции усадьбы Кокорева

кокорева
Фото © Энциклопедия Царского Села

В Пушкинском районе города организацию накажут за плохое обращение с архитектурным объектом.

В четверг, 5 марта, стало известно, что в Пушкине во время ведомственной проверки нашли нарушения при эксплуатации усадебного дома Кокорева. Об этом «Форпосту» сообщили в городской прокуратуре.

На данный момент объект культурного наследия использует ООО «Парадный Пушкин».

По итогам проверки выяснилось, что организация демонтировала несущие стены и проводила ремонт без согласования с городскими ведомствами.

Также комиссия нашла нарушения пожарной безопасности и санитарного состояния объекта. Прокуратура внесла представление в адрес руководителя фирмы.

Виновных привлекут к административной ответственности по 6 статье КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по 7 статье КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) и по 20 статье КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Отметим, усадьба Кокорева построена в 1840-е годы. Комплекс из трёх зданий располагается на Октябрьском бульваре в Пушкине. Стиль постройки относится к позднему классицизму. Вотделке присутствуют поэтажные пилястры и рустованные лопатки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге выставили на продажу здание Русского банка для внешней торговли. Стоимость объекта оценили в 350 миллионов рублей.