Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Маски, антисептики и эвкалипт: как защититься от коронавируса в домашних условиях

мытье рук
© Общественное достояние

Жители страны ищут подручные средства для профилактики болезни из КНР.

В пятницу, 6 марта, стало известно, что из-за всплеска коронавируса жители России стали искать эффективные средства защиты от инфекции из Китая. Одним из них стали антисептики. Об этом сообщил Peterburg2.

По данным экспертов, тщательное мытьё рук и их обработка антисептиками позволит предотвратить передачу нежелательных микроорганизмов.

Процедура защиты от коронавируса проводится в несколько этапов. Во-первых, намыливать руки необходимо полностью, включая тыльную сторону ладони и запястья. Процесс должен занимать от 15 до 30 секунд.

Во-вторых, бактериям нравится тёплая среда, поэтому руки нужно мыть под прохладным потоком.

Также эксперты рекомендуют использовать различные антисептики. Чаще всего в их состав входят спирт, хлоргексидин и другие обеззараживающие вещества.

А если под рукой нет средств из магазина, то на помощь придут всем известные растения. К числу антисептических относятся эвкалипт, чабрец, цветы календулы и шалфей.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние сутки в России зафиксировали шесть новых случаев заражения коронавирусом. Пять заболевших находятся в Москве и ещё один – в Нижнем Новгороде.