Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Мишустин создал комиссию по повышению устойчивости экономики из-за коронавируса

коронавирус
Фото © aussiedlerbote.de

Китайская инфекция продолжает влиять на политику других стран.

В пятницу, 6 марта, стало известно, что накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин учредил специальную комиссию по повышению устойчивости экономики. Соответствующий указ уже разместили на сайте кабмина.

Причиной организации новой структуры стал коронавирус COVID-19.

«Комиссия по повышению устойчивости российской экономики образована постановлением Правительства от 5 марта 2020 года №236 для осуществления координации деятельности органов исполнительной власти и взаимодействия с представителями научных и общественных организаций, предпринимательским сообществом при разработке и реализации мероприятий, направленных на повышение устойчивости развития финансового сектора и отдельных отраслей экономики, в том числе связанных с распространением коронавирусной инфекции», - говорится в документе.

Новую структуру возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Состав комиссии уже утверждён, но на сайте пока не опубликован.

Напомним, к утру 6 марта, по данным ВОЗ, количество заболевших коронавирусом в мире составило 95333 человек. В Китае находятся более 80565 пациентов с этим диагнозом, в других странах – 14768. Накануне первый случай заражения коронавирусом официально зафиксировали в Петербурге.