Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

За сутки китайским коронавирусом заболели более двух тысяч человек

маска
© Общественное достояние

Эксперты посчитали количество заражённых инфекцией из Поднебесной.

В пятницу, 6 марта, стало известно, что за минувшие сутки китайским коронавирусом COVID-19 заболели 2241 человек. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным экспертов, в КНР выявили только 143 случая заражения. У остальных 2091 человека инфекцию нашли за пределами Поднебесной.

В ВОЗ уточнили, что количество заболевших в мире составляет 95333 человек. В Китае находятся более 80565 пациентов с этим диагнозом, в других странах – 14768.

На данный момент коронавирус унёс жизни 3015 человек в КНР и 267 человек за его пределами.

Отметим, в феврале этого года вспышки вирусной инфекции нового типа из китайского Уханя были зафиксированы сразу в нескольких странах мира: Южной Корее, Италии, Иране. Жителям России было рекомендовано временно воздержаться от поездок в эти государства, а по возможности — от всех заграничных путешествий.

Напомним, накануне в Петербурге официально зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Новую инфекцию привёз из Италии студент медуниверситета имени Мечникова. Из-за новой болезни пришлось закрыть на карантин целое общежитие с учащимися вуза. По данным «Форпоста», их количество превышает 700 человек.