Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Смольный попросил чиновников воздержаться от поездок за рубеж из-за коронавируса

смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В правительстве Северной столицы отреагировали на ситуацию вокруг опасного заболевания.

В пятницу, 6 марта, стало известно, что Смольный попросил чиновников воздержаться от поездок за границу из-за коронавируса. Об этом «Форпосту» рассказали источники в исполнительных органах власти.

Соответствующий документ подписали глава комздрава и руководитель комитета по внешним связям. Так, правительство Петербурга рекомендует своим подчинённым перенести запланированные визиты в страны, где зафиксированы случаи заболевания инфекцией из Поднебесной, на более поздние сроки. Речь идёт о Китае, Корее, Италии, Иране, Германии, Испании, Франции, Великобритании, Японии, Сингапуре, ОАЭ и других государств.

Накануне в Северной столице зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусом. Он проявился у гражданина Италии, который приехал учиться в медуниверситет имени Мечникова. В настоящее время общежитие вуза на проспекте Просвещения, где молодой человек находился, закрыто на карантин. В нём проживают порядка 700 человек. Больного лечат в больнице Боткина.

Напомним, сегодня стало известно, что в России опасная инфекция находится в организме ещё шести человек. Пятеро из заражённых проживают в Москве, один — в Нижнем Новгороде. Все они вернулись на родину из Италии.