Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:69,02ЦБ:77,32OPEC:35,46

Срыв ПМЭФ в Петербурге не повлияет на подписание инвестиционных соглашений

Экспофорум
Фото © expoforum-center.ru

Власти Северной столицы намерены привлечь средства бизнесменов на городские проекты.

В пятницу, 6 марта, стало известно, что отмена Петербургского международного форума из-за вспышки коронавируса никак не повлияет на подписание инвестиционных соглашений с предпринимателями. Об этом сообщил ТАСС.

По словам вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, заключение контрактов всё же состоится, но в менее торжественной обстановке.

«Отсутствие подписаний на форуме, не значит отсутствия подписаний вообще. В менее торжественной форме, в менее яркой обстановке, но, тем не менее, все соглашения готовятся не один день, не одну неделю, и даже не один месяц. Отсутствие такого важного события, конечно, не повлияет на их подписание», - сказал он.

Одним из ключевых контрактов Елин назвал договор с компанией Hemi Motors, которая намерена построить в Петербурге собственный завод. Также в скором времени власти заключат крупное соглашение со Сбербанком о взаимодействии финансовой структуры и города.

Напомним, накануне сообщалось, что в этом году Петербургский международный экономический форум не состоится. Причиной стало резкое распространение коронавируса в мире.

Количество заболевших в мире на данный момент составляет 95333 человек. В Китае находятся более 80565 пациентов с этим диагнозом, в других странах – 14768.