Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Петербургского машиниста заподозрили в убийстве друга бывшей жены из ревности

пистолет
© Общественное достояние

В Выборгском районе Ленобласти нашли машину с телом в багажнике.

Как стало известно «Форпосту» в субботу, 7 марта, накануне в Петербурге задержали 50-летнего машиниста ДПО «Северное». Его подозревают в убийстве человека.

В минувшую среду в полицию Ленобласти обратилась 39-летняя женщина. Она заявила, что её бывший муж застрелил её знакомого. Преступление произошло в СНТ «Поляны» на территории посёлка Яковлево.

По данным «Форпоста», пострадавшая договорилась с экс-супругом о встрече в дачном доме, чтобы передать тому его личные вещи. В ходе раздела имущества машинист из ревности ударил даму бутылкой по голове и надел на неё наручники, после чего облил их обоих бензином и стал угрожать, что подожжёт её и себя, но затем передумал.

Около дома злоумышленник встретил знакомого жены — 39-летнего петербуржца. Он четыре раза выстрелил в него из пистолета, затем положил тело в багажник своего автомобиля Mercedes и увёз в неизвестном направлении. Впоследствии указанную машину с убитым внутри нашли в лесном массиве в 300 метрах от автодороги Поляны – Семиозерье.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан. Полиция нашла предполагаемое орудие преступления — пистолет Макарова со сбитым регистрационным номером.

Напомним, два дня назад в посёлке Ермилово рецидивист облил свою жену керосином и поджег. Женщина получила тяжёлые травмы.