Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

Саудовская Аравия снизила цены на нефть после отмены сделки России с ОПЕК

Нефтекачка
© Общественное достояние

Восточное королевство заявило о намерении увеличить эксплуатацию скважин.

Как стало известно в воскресенье, 8 марта, Саудовская Аравия уменьшила отпускную стоимость на все виды нефти. Это случилось после того, как в минувшую пятницу Россия оказалась продлевать соглашение с ОПЕК об ограничении добычи углеводородных ресурсов. Об изменениях на мировом рынке энергоносителей сообщило агентство Reuters.

Саудовская нефтедобывающая госкомпания Saudi Aramco с апреля снизит цены для Азии на 4-6 долларов за баррель, для США — на 7 долларов за баррель и на 8 долларов за баррель для стран Западной Европы.

По данным агентства, представители Saudi Aramco уведомили о планах в следующем месяце нарастить объёмы извлечения сырья из недр с текущих 9,7 миллиона баррелей до 10-12 миллиона баррелей в сутки, что составит рекордный показатель для предприятия.

По информации Bloomberg, Саудовская Аравия объявила о демпинге и увеличении эксплуатации скважин с целью давления на Россию и возвращения к переговорам с Организацией стран — экспортёров нефти.

Напомним, накануне биржевая стоимость нефти марки Brent упала более чем на 9%. Эксперты связали обвал со срывом сделки между Россией и ОПЕК.