Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Сына судьи из Колпино отправили под домашний арест

суд
© Общественное достояние

Юному жителю Северной столицы избрали меру пресечения.

В воскресенье, 8 марта, Колпинский районный суд Петербурга отправил под домашний арест 14-летнего сына судьи Третьего кассационного суда. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов.

Мера пресечения, избранная подозреваемому в убийстве подростку, будет действовать до 8 мая 2020 года. Сторона защиты против неё не возражала.

Домашний арест подозреваемый будет отбывать не по месту совершения преступления.

Отметим, подросток полностью признал свою вину. Ранее на допросе он рассказал, что взял ружьё отца, чтобы впечатлить друзей. Стрелять и тем более убивать мальчик не собирался. Он не проверил патронник, передёрнул затвор, и раздался выстрел.

Обвинение фигуранту не предъявлялось.

Напомним, накануне вечером на лестничной площадке одного из домов на улице Ижорского Батальона в Колпино нашли тело 15-летнего мальчика. Вскоре выяснились, что к его смерти может быть причастен сын судьи Третьего кассационного суда. Подростка искали всю минувшую ночь. Его удалось найти этим утром в Пушкине. Возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство). Расследование проходит под контролем центрального аппарата СК РФ.