Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Жительница Всеволожска пожаловалась на нападение алабаев

алабай
Фото © kot-pes.com

Во Всеволожском районе Ленобласти встреча собаководов закончилась сварой и потасовкой.

В воскресенье, 8 марта, жительница Всеволожска Ирина Волкова рассказала в социальной сети о конфликте с владельцами алабаев, который произошёл накануне на пустыре близ Народной и Отраднинской улицы. По словам женщины, её и её собаку покусали, а вмешавшегося в стычку мужчину избил хозяин среднеазиатских овчарок. Рассказ о происшествии разместили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По словам пострадавшей, они с матерью вышла на субботник, чтобы собрать битое стекло на месте ежедневных прогулок с питомцем. После уборки им повстречались мужчина и женщина, которые вели на поводке трёх алабаев. Когда собаководы поравнялись, один из крупных псов рванулся к Волковой и вцепился в её собаку.

«Хозяйка просто молча старалась оттащить собаку, но все тщетно. Только когда я стала кричать от ужаса и пытаться расцепить зубы алабаю, эта собака отстала от моей, но досталось и мне, зубы алабая прошли по касательной (повезло) — на ноге синяки, спортивные брюки порваны», — поделилась женщина.

Она добавила, что в конфликт вмешался незнакомый мужчина, сделавший нецензурное замечание в адрес владельца среднеазиатских овчарок. Тот бросился на обидчика с кулаками, в результате чего завязалась драка.

По словам Ирины Волковой, она вызвала полицию. В заключение горожанка добавила, что надеется, что другие жители Всеволожска будут соблюдать закон и выгуливать опасных собак в намордниках.

В обсуждении истории в социальной сети завязалась бурная дискуссия между сторонниками и противниками собаководства. Некоторые участники спора перешли на личные оскорбления и обменялись угрозами.

Напомним, в начале марта в Петербурге пассажиры трамвая «Чижик» заметили пса, который два дня подряд катался на городском электротранспорте. Горожане предположили, что собака потеряла хозяина и надеется встретить его в вагоне.