Санкт-ПетербургЯсно-2°C

Петербургский пансионат «Заря» станет изолятором из-за коронавируса

Врач
© Общественное достояние

В Курортном районе города появится ещё одно «карантинное» место.

Во вторник, 10 марта, стало известно, что петербургский пансионат «Заря» станет местом для изоляции людей, которые могут быть заражены коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

Санаторий рассчитан на 500 человек. Его начнут использовать, если количество людей с предполагаемой инфекцией из Поднебесной превысит эпидемиологический порог.

На данный момент в больнице имени Боткина находятся 87 пациентов с подозрением на коронавирус. Большинство из них приехали из других стран, где наблюдается неблагоприятная ситуация по COVID-19.

«Эпидемиологическая ситуация находится под контролем. У города имеется достаточно сил и средств, чтобы предотвратить распространение этого заболевания», - рассказали в комздраве.

На данный момент все необходимые тесты и анализы на выявление новой коронавирусной инфекции проводятся в сертифицированных лабораториях Роспотребнадзора.

С начала всплеска эпидемии в Петербурге зарегистрировано только два случая заражения. Оба пациента находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, ранее сообщалось, что группа врачей из Сингапура нашла новые симптомы китайского коронавируса. У людей наблюдается лихорадка, а также затруднение дыхания.