Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Театр балета Леонида Якобсона отменил гастроли по Италии

италия
© Общественное достояние

Культурное учреждение из Северной столицы скорректировало график зарубежных поездок.

Как стало известно во вторник, 10 марта, Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона решил перенести гастроли по Италии. Об этом «Форпосту» сообщили в организации.

Выступления должны были начаться 11 марта в Перудже, карта тура включала такие города, как Феррара, Пьяченца, Больцано, Лукка, Равенна, Кремона.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в Италии и тем, что с сегодняшнего дня на территории страны введены новые меры по сдерживанию и противодействию распространения вируса COVID-19, художественный руководитель - директор театра балета имени Леонида Якобсона Андриан Фадеев принял решение отменить мартовские гастроли», — сообщили в театре.

Уже проведены переговоры с итальянскими партнёрами, достигнуты договорённости о переносе гастролей. Новые даты будут сообщены дополнительно.

Теперь вместо выступлений танцоры продолжат репетиции балета Джона Крэнко «Онегин», его премьера пройдёт 4, 5 и 6 июля в Александринском театре. Также в ближайших планах труппы — выступления на сцене Мариинского театра, а также поездка в Минск.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Италия закрылась на карантин из-за коронавируса. Ранее в стране закрылись многие развлекательные заведения и учреждения культуры.