Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

За праздники в Петербурге и Ленобласти спасли семь нерпят

нерпята
© Общественное достояние

В Северной столице и 47-м регионе ластоногим оказали помощь.

Во вторник, 10 марта, стало известно, что в праздники в Петербурге и Ленобласти спасли семь детёнышей ладожской кольчатой нерпы. Об этом «Форпосту» рассказали в Росприроднадзоре по СЗФО.

В Международный женский день две особи находились в районе Невской Дубровки и Шлиссельбурга, ещё одного белька зоологи нашли в Неве около дома №147 на проспекте Обуховской обороны.

Четверым нерпятам оказали помощь 9 марта. Трое из них дрейфовали на льдине по Неве рядом с Арсельной и Синопской набережными. Ещё одного ластоного обнаружили на проезжей части у метро «Приморская». Там на животное напали птицы. Сейчас за жизнь пострадавшего борются специалисты Центра спасения тюленей.

В Росприроднадзоре отметили, что излишнее внимание к белькам со стороны человека – стресс для животного. Трогать их запрещено, как и оказывать им помощь самостоятельно.

Напомним, накануне двое мужчин на резиновой лодке сняли с льдины в Неве двух детёнышей ладожской кольчатой нерпы. Ластоногие прибыли в Петербург в сопровождении самки, которая позже отстала.