Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

На Ленинском полицейские нашли в каршеринге оружие и наркотики

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Московском районе города остановили подозрительную иномарку.

В среду, 11 марта, в третьем часу ночи у дома №151 по Ленинскому проспекту в Петербурге дорожные инспекторы задержали каршеринговый Mercedes. У водителя нашли пистолет и свёртки с неизвестными веществами. О происшествии сообщили в группе «Дорожный инспектор».

Как уточнил автор публикации, позднее лабораторный анализ подтвердил, что в упаковке находились синтетические наркотики стимулирующего действия.

Кроме 30-летнего водителя, в арендованной машине оказались два пассажира — 26-летний мужчина и 41-летняя женщина. Попутчики шофёра каршеринга находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Дама призналась правоохранителям, что познакомилась со своими спутниками за два часа до задержания.

Всех троих доставили в отделение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ).

Напомним, в конце января в Петербурге одурманенная наркотиками девушка на каршеринге врезалась в снегоуборочную машину на Пироговской набережной. В результате происшествия обошлось без пострадавших.