Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

В Петербурге 129 человек проверяют на коронавирус

коронавирус
Фото © aussiedlerbote.de

В Северной столице специалисты рассказали о эпидемиологической ситуации.

В четверг, 12 марта, стало известно, что в инфекционных больницах Петербурга находятся 129 человек, которые могут быть больны коронавирусом, в том числе девять детей. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

«Всего за весь период эпидемического неблагополучия по коронавирусной инфекции с признаками ОРВИ госпитализировано 255 человек», - отметили в ведомстве.

Сейчас под медицинским наблюдением вне стационара находятся 1335 человек. Новых подтверждённых случаев коронавируса, кроме двух уже известных, в городе пока нет.

В Роспотребнадзоре рекомендуют всем тем, кто прибывает в Северную столицу из стран, где есть заражённые китайской инфекцией, обращаться в службу «112». Петербуржцам нужно сообщить, где они были и оставить свои координаты. В случае проявления первых признаков гриппа, необходимо вызвать врача на дом.

Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ в Петербурге не превышен, уточнили в управлении. Чаще всего болеют дети от 7 до 14 лет. В настоящее время на карантин закрыли 55 классов в 33 школах и 18 групп в детских садах.

Напомним, в начале недели сообщалось, что в больнице Боткина находятся 87 пациентов, которые могут быть больны коронавирусом. В случае обострения угрозы ещё 500 человек сможет принять пансионат «Заря» в Репино.