Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Обвал рубля привёл к ажиотажу на авторынке Петербурга

машина
© Общественное достояние

В Северной столице наблюдается высокая активность покупателей машин.

В пятницу, 13 марта, стало известно, что после обвала рубля и подорожания доллара петербуржцы массово пошли в автосалоны, чтобы успеть купить автомобили по старой цене. Об этом сообщил РБК.

По словам специалистов, подобный ажиотаж продлится не более месяца. Однако высокий спрос не сможет компенсировать общее снижение продаж машин в Петербурге.

«Со второй половины дня 11 марта у нас начал расти трафик и заключение договоров: 11 марта в — полтора-два раза, 12 марта — уже в три раза по сравнению с обычным днём», - рассказал директор по продажам официального дилера Mercedes-Benz «Авангард» Владимир Черников.

По его словам, в основном в автосалоны ринулись те, кто планировал покупку в ближайшее время, но из-за подорожания иностранной валюты решили не затягивать. На некоторые модели наблюдается повышенный спрос, поэтому частично некоторые модели оказались дефицитными.

Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин рассказал, что скорректированные цены на автомобили будут на 50-100 тысяч рублей дороже. В то же время продажи дорогих автомобилей могут увеличиться на 2,5%.

Во многих дилерских центрах специалисты также обратили внимание на повышенный трафик покупателей.

Напомним, ранее сообщалось, что российские авиакомпании могут потерять от 70 до 100 миллиардов рублей по итогам 2020 года. Только из-за запрета полётов в Китай организации уже понесли убытки в 10,5 миллиардов рублей.