Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Петербуржцы встретили грызуна размером с кота на Маршала Жукова

Ондатра
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное

В Красносельском районе города дикое животное вышло на трамвайную остановку.

В воскресенье, 15 марта, петербуржцы рассказали о необычайно крупном грызуне, разгуливавшем неподалёку от пересечения проспекта Маршалла Жукова с улице Маршала Захарова. Историей о встрече со зверем очевидцы поделились в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное».

Животное накануне заметил горожанин с именем Александр Владимирович. По его словам, существо походило на крысу, но он поначалу спутал его с котом из-за большого размера. Петербуржец добавил, что четвероногое бесстрашно вышло на трамвайную остановку и наблюдало за движением составов, в то время как выходящие из вагонов пассажиры шарахались от неожиданности.

В обсуждении публикации комментаторы предположили, что описанное животное — ондатра или водяная крыса. Водоплавающий грызун может достигать 70 сантиметров в длину, а его вес доходит до двух килограммов. Ондатры водятся в Петербурге и окрестностях.

Напомним, в начале недели петербуржцы рассказали о встрече с ручной львицей на Комендантском проспекте. Хозяин выгуливал огромную кошку на поводке.