Санкт-ПетербургЯсно-2°C

Ленобласть показала, как происходит противокоронавирусная обработка транспорта

обработка транспорта в Ленобласти
Фото © дорожный комитет Ленобласти

В 47-м регионе перевозчики начали выполнять рекомендации местных властей по борьбе с китайской инфекцией.

В понедельник, 16 марта, в парке компании «Питеравто» продемонстрировали антибактериальную обработку автобусов с использованием специальных препаратов. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти.

обработка транспорта в Ленобласти
Фото © дорожный комитет Ленобласти

Для дезинфекции салонов машин перевозчики используют хлорактивные и кислородактивные вещества. В частности, это может быть натриевая соль или перекись водорода. Поверхность обрабатывают по типу орошения. Воздух в отсутствие людей очищают с использованием открытых ультрафиолетовых облучателей и аэрозолей дезинфицирующих средств.

В инструкции от местных властей говорится, что водители должны быть обеспечены одноразовыми масками, дезинфицирующими салфетками и антисептиками. Пить воду во время рейса можно только из индивидуальных ёмкостей, а есть — из одноразовой посуды.

Напомним, проводить влажную уборку транспортных средств в Ленобласти начали с конца прошлой недели. Тогда замначальника местного управления по транспорту Михаил Присяжнюк заявлял, что перевозчикам рекомендовано дезинфицировать автобусы и маршрутки минимум два раза в день.