Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

На Большевиков налётчики с пятью миллионами не смогли уйти из банка незамеченными

деньги
© Общественное достояние

В Невском районе города разбойников вычислили и поймали.

Во вторник, 17 марта, стало известно, что петербургские полицейские задержали с поличным двух мужчин в возрасте 48 и 49 лет, подозреваемых в разбойном нападении на банк. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, накануне вечером у офиса финансового учреждения на проспекте Большевиков выставили засаду. Угрожая пистолетом и ножом сотрудникам организации, налётчики забрали около пяти миллионов рублей и решили скрыться, но сделать это им не удалось.

У подозреваемых изъяли два ножа, две латексные маски, охолощённый автомат с патронами.

Полиция установила причастность мужчин как минимум к двум аналогичным нападениям на банки в Петербурге. Оба разбоя были совершены на улице Савушкина. В одном из случаев злоумышленники не смогли похитить деньги, в другом забрали с собой пять миллионов рублей.

По информации силовиков, налётчики предпочитали работать в вечернее время. Они наведывались в банки перед их закрытием, когда денежные средства готовили для инкассации.

По всем происшествиям возбуждены уголовные дела по 162 статье УК РФ (разбой). Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Напомним, ранее в Петербурге задержали разбойников с муляжами оружия. Их подозревают в нападении на человека.