Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Петербургские противники поправок в Конституцию потребовали перенести день всенародного голосования

конституция
Фото © duma.gov.ru

Оппозиция города на Неве временно отказалась от массовых акций.

Во вторник, 17 марта, организаторы петербургской кампании «НЕТ!» против внесения поправок в Конституцию объявили, что из-за пандемии коронавируса не будут проводить митингов. В своём заявлении, опубликованном в соцсетях, они также потребовали перенести день всенародного голосования.

«Ситуация с эпидемией коронавируса в городе стремительно ухудшается. Проведение массовых мероприятий с одновременным пребыванием большого количества людей в одном месте может спровоцировать рост числа заболевших. Мы уважаем право на жизнь, которое ещё не успели отобрать у Россиян поправками в основной закон страны. Требуем от властей не подвергать граждан опасности ради удовлетворения политических амбиций Владимира Путина и перенести „общероссийское голосование“ 22 апреля», - говорится в сообщении.

Отметим, останавливать свою кампанию полностью оппозиция не собирается. Однако формы протеста отныне будут выбирать с особой тщательностью.

Напомним, в Петербурге с 16 марта действует запрет на проведение мероприятий с числом участников более тысячи человек. К началу новой недели в городе было выявлено девять случаев заболевания коронавирусом, под наблюдением находилось более 200 человек.

Противники поправок в Конституцию ранее пытались согласовать с властями две акции на Площади Ленина в будущие выходные. Однако, им отказали в обоих случаев, сославшись на проведение там других мероприятий.