Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Петербургские власти уверены, что защитят бизнес от коронавируса

губернатор
© Общественное достояние

В городе на Неве обсудили проблему опасной инфекции.

Во вторник, 17 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов провёл заседание штаба по улучшению условий ведения бизнеса. Основным пунктом в повестке стало противодействие коронавирусу. Об этом «Форпосту» рассказали в городском ЗакСе.

В переговорах приняли участие члены петербургского правительства, спикер местного парламента Вячеслав Макаров, представитель Северо-Западного филиала компании «X5 Retail Group» Ольга Волкова, генеральный директор ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов Кирова» Наталья Загорская, гендиректор ЗАО «БИОКАД» Дмитрий Морозов и заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников.

Представители бизнеса рассказали, как защищают от инфекции своих сотрудников и клиентов. Кроме того, они выступили с предложениями по обеспечению продовольственной безопасности, облегчению финансовых расчетов и платежей по займам с учётом эпидемии.

Губернатор Александр Беглов, в свою очередь, заверил собравшихся, что город имеет все ресурсы и возможности, чтобы отразить новые опасности.

«Пандемия нового вируса серьёзно отразилась на ведении бизнеса во всём мире. Мы обязаны поддержать петербургских предпринимателей, не допустить массового банкротства субъектов малого и среднего бизнеса», - сказал по итогу заседания Макаров.

Он также отметил, что ЗакС готов в оперативном режиме принять поправки и инициативы, которые помогут в стабилизации ситуации.

Напомним, накануне Александр Беглов распорядился проработать алгоритмы помощи малому и среднему бизнесу. Заняться этим доверили вице-губернатору Евгению Елину.