Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Смольный: сдать анализы на коронавирус пришло больше людей, чем требует ситуация

экспресс-тесты на коронавирус
Фото © lenobl.ru

Чиновникам медицинского блока Северной столицы приходится оперативно налаживать работу с профилактикой COVID-2019.

Во вторник, 17 марта, комитет по здравоохранению Смольного заявил, что власти пытаются наладить работу пунктов, где петербуржцы могут сдать анализы на наличие у них коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в комздраве.

«В связи с тем, что прийти и сдать анализы на коронавирусную инфекцию 16-17 марта воспользовалось во много раз больше людей, чем диктует эпидемиологическая обстановка в Петербурге, в ряде районов не хватает специальных пробирок и средств для забора биоматериала», — пояснили чиновники.

Комитет пытается наладить закупку и поставку необходимых материалов.

Отметим, анализы делает государственная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург». Именно туда из опорных пунктов в районах поступает биоматериал на исследование.

В комитете подчеркивают, что сдать пробы в поликлиниках могут все желающие, а тем, кто приехал в Петербург из-за границы, стоит вызвать врача на дом.

Напомним, ранее петербуржцы жаловались, что анонсированную услугу предоставляют не во всех поликлиниках. Депутат Александр Егоров просил губернатора Александра Беглова прояснить этот момент, а также рассказать, сколько будет стоить городу такое масштабное исследование.