Перейти к основному содержанию

В Смольном объяснили, почему пустует пансионат «Заря» в Репино

Жителям Северной столицы рассказали о перспективах использования дополнительных площадок для сдерживания коронавируса.

В среду, 18 марта, в петербургском комитете по здравоохранению объяснили, почему пустует пансионат «Заря» в Репино. Ранее его предполагалась использовать для изоляции на время инкубационного периода тех, кто вернулся из-за границы без выраженных симптомов заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019.

Как рассказали «Форпосту» в пресс-службе ведомства, открытие пансионата должно было произойти в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Пока что необходимости в подобных мерах нет.

При этом на территории учреждения и в его корпусах продолжаются работы по подготовке к возможному приёму горожан, вернувшихся из неблагополучных стран без признаков ОРВИ. Например, тех, кто не может уйти на домашний карантин, так как члены их семьи не были за рубежом или относятся к людям, входящим в категорию повышенного риска подхватить инфекцию (пожилые люди).

Отметим, петербуржцев, вернувшихся из неблагополучных стран с симптомами ОРВИ, как и прежде, изолируют в боксы Боткинской больницы. Недостатка мест в этом медучреждении нет, подчеркнули в комздраве.

В Петербурге на сегодняшний день лабораторно подтверждены восемь случаев заболевания коронавирусом, а под наблюдением врачей находятся более трёхсот горожан. В России общее количество заболевших новой инфекцией составляет 147 человек.

Напомним, ранее сообщалось, какое количество человек сможет принять на инкубационный период пансионат «Заря» в Репино.