Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Аналитики: гостиницы Москвы и Петербурга теряют из-за коронавируса по 258 миллионов рублей в день

отель
© Общественное достояние

Отели города на Неве работают себе в убыток.

В четверг, 19 марта, аналитики Rusland SP сообщили о том, что гостиничные рынки двух столиц терпят крах.

Москва ежедневно терпит убытки в размере 210 миллионов рублей, в Петербурге этот показатель составил 48,1 миллион рублей.

По оценкам Rusland SP, из-за пандемии петербургский ADR (статистический показатель средней стоимости проданного номера в день) упал с 4100 рублей до 2200 рублей. На это повлиял запрет на въезд иностранных граждан в РФ, снижение деловой активности и отмена массовых мероприятий.

На сегодняшний день загрузка отелей культурной столицы упала до 18%. Из 23300 номеров заняты около 4200.

«Сейчас существует реальная угроза введения чрезвычайной ситуации в Москве и в перспективе в Санкт-Петербурге. В таком случае загрузка отелей снизится до нуля, а гостиничные рынки двух столиц в день совокупно будут терять по 317,3 миллиона рублей», — комментируют ситуацию в компании.

В нормальной ситуации выручка отелей города на Неве могла бы составить около 57,3 миллиона в день при средней мартовской загрузке номеров в 60%.

Напомним, на этой неделе губернатор Петербурга поручил разработать в Северной столице меры поддержки предпринимателей. Беглов указал, что необходимо развивать внутренний туризм.