Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

Беглов: продовольственные магазины Петербурга обеспечены всем необходимым

Беглов
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице обсудили эпидемиологическую ситуацию.

В четверг, 19 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что продовольственные магазины города обеспечены всем необходимым. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном по итогам брифинга в НИИ гриппа имени Смородинцева.

Беглов призвал горожан не поддаваться панике и не скупать массово продукты. По его словам, для этого нет оснований, в городе достаточно продовольствия.

«Ажиотажный спрос способен спровоцировать рост цен. На случай крайней необходимости сформирован продуктовый резерв», — заявил петербургский градоначальник.

Кроме того, в комитете по экономической политике и стратегическому планированию прошло заседание рабочей группы по мониторингу ключевых показателей, в том числе цен и товарных запасов на потребительском рынке.

Представители торговых сетей подтвердили в Смольном, что товарные запасы созданы в достаточном объёме, а существующие контракты позволяют обеспечить как бесперебойную поставку продукции на логистические склады, так и стабильные цены на все виды товаров. В настоящее время компании усиливают обеспечение магазинов продуктами.

Напомним, в настоящий момент в боксах Боткинской больницы находятся более 300 человек. Общее количество инфицированных коронавирусом в городе составляет 10 человек, из них двое уже выписаны.