Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Режим повышенной готовности из-за коронавируса введён во всех российских регионах

Коронавирус
© Общественное достояние

В РФ дадут бой новой инфекции единым фронтом.

Как стало известно в четверг, 19 марта, во всех 85 российских регионах введён режим повышенной готовности из-за коронавируса. Это следует из распоряжений, подписанных властями субъектов федерации.

Ранее соответствующие документы приняли все регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Северо-Запада и Юга России, а также большинство в Центральном и Северо-Кавказском федеральных округах. Последними на особый порядокперешли Орловская область и Чеченская республика.

Режим повышенной готовности подразумевает, что школы и вузы будут переведены на дистанционный режим обучения, а все спортивные и другие массовые мероприятия отменят. Жителям региона рекомендовано воздержаться от выездов за рубеж, а работодателям предписывается не допускать появления на рабочем месте сотрудников с симптомами инфекционных заболеваний.

Напомним, власти Петербурга накануне запретили горожанам собираться ради развлечений более чем по 50 человек. В Ленобласти с четверга ограничение по численности составило 100 человек.