Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,17

В Петербурге 40 тысяч видеокамер проследят за режимом карантина

камера
© Общественное достояние

В администрации города на Неве попросили с пониманием отнестись к ужесточению мер безопасности.

Как стало известно в субботу, 21 марта, в Петербурге задействовали городскую сеть видеонаблюдения для контроля за перемещениями граждан, прибывших в Северную столицу из-за рубежа. Им предписано две недели соблюдать карантин ради предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. О нововведениях сообщили в Смольном.

По информации правительства города на Неве, в систему входит более 40 тысяч видеокамер, которые могут идентифицировать людей по фотографиям и обнаруживать транспортные средства, которым положено быть в изоляции.

«Уверен, петербуржцы отнесутся с пониманием к вводимым мерам безопасности. В сложившейся ситуации пандемии мы должны принять все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Эти меры жёсткие, но необходимые. От их соблюдения зависит жизнь и здоровье всех», — прокомментировал ужесточение карантинного режима губернатор Петербурга Александр Беглов.

В Смольном напомнили, что за нарушение карантинных мер граждан могут привлечь к ответственности, вплоть до уголовной.

Напомним, накануне волонтёрские организации Петербурга вызвались помочь пенсионерам, которым не рекомендовано покидать квартиры во время эпидемии коронавирусной инфекции. Добровольцы будут снабжать пожилых горожан продуктами и другими необходимыми товарами, а также помогут с домашней работой.