Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге запустили онлайн-бар с неприличным названием

STFHB
Фото © https://staythefuckhome.bar

В городе на Неве вынужденная изоляция из-за пандемии дала жизнь необычным решениям.

Как стало известно в воскресенье, 22 мая, несколько дней назад в Петербурге начал работать первый онлайн-бар под названием Stay the f*сk home bar, что можно перевести на русский как «Бар “Сиди, блин, дома"». Он представляет собой сетевой видеочат, призванный объединить собутыльников, которые не могут встретиться в реальности из-за коронавирусного карантина.

На сайте виртуального заведения представлено 12 «комнат», каждая из которых вмещает до 12 человек. Для полноценного участия в веб-кутеже пользователям понадобятся камера и микрофон.

Согласно информации на странице STFHB, проект придумали и воплотили сотрудники петербургского креативного агентства Shishki.Collective. Как рассказал изданию Restaran глава компании Михаил Шишкин, в настоящее время коллектив тестирует «комнату» на 50 гостей. Она будет называться babylon, то есть Вавилон.

Шишкин добавил, что с момента запуска на STFHB успело побывать 50 тысяч человек из 120 стран мира. Он также прокомментировал эпатажное название веб-бара — по его словам, это отсылка к сетевому движению StayTheF*ckHome, которое возникло в связи с пандемией коронавируса и рекомендациями не покидать жильё ради безопасности и борьбы с распространением заболевания.

Напомним, накануне в Петербурге запустили акцию #безантракта, в рамках которой городские театры ведут онлайн-трансляции спектаклей и концертов. Первые показы виртуальных постановок уже состоялись.