Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Беглов посоветовал онлайн-экскурсии и спектакли для досуга на карантине

Виртуальный Эрмитаж
Фото © Государственный Эрмитаж

Глава администрации города на Неве поделился ссылками в социальной сети.

Как стало известно в понедельник, 23 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов рекомендовал горожанам виртуальные экскурсии по музеям и онлайн-спектакли, чтобы скоротать время на добровольном карантине из-за коронавирусной инфекции. Об этом говорится в публикации на официальной странице чиновника «ВКонтакте».

«В этом году коронавирус изменил планы, поставил "на паузу" петербургскую культурную жизнь. Для того, чтобы пресечь распространение вируса, мы должны сократить контакты, отказаться от посещения мест с большим скоплением людей. Призываю оставаться дома, чтобы оградить себя и своих близких от заражения», — отметил Беглов.

В подборку советов от петербургского градоначальника вошли ссылки на онлайн-туры по Эрмитажу, Русскому музею, Петропавловской крепости и театру «Санкт-Петербург Опера», а также веб-трансляция постановок от театра «Мастерская».

Александр Беглов добавил, что в ближайшем будущем пользователи смогут посмотреть в Интернете спектакли театра комедии имени Акимова и театра Музыкальной комедии, удалённо побывать на выставках Манежа в 3d-формате и виртуально прогуляться по Исаакиевскому собору.

Губернатор Северной столицы закончил подборку рекомендаций набором ссылок на онлайн-сервисы с фильмами и сериалами, которые ввели бесплатный период в связи с карантином из-за коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне МЧС Петерубрга предупредило путешественников о необходимости соблюдать режим самоизоляции после возвращения в город из зарубежных поездок. Горожанам придётся провести дома две недели.