Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Беглов сохранил тайну увольнения главврача Боткинской больницы Яковлева

Больница Боткина
© Общественное достояние

В городе на Неве оппозиции не удалось прояснить мотивы громкого кадрового решения.

В понедельник, 23 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов ответил группе депутатов городского ЗакСа на вопрос о причинах увольнения главного врача больницы имени Боткина Алексея Яковлева. Текст письма в соцсетях опубликовал яблочник Борис Вишневский.

Раскрывать мотивов градоначальник не стал. Он указал, что решение приняли на основании 278-й статьи Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора).

В документе также говорится, что Яковлев получил положенную ему по закону денежную компенсацию. Дополнительные вопросы губернатор предложил направить главе комздрава Дмитрию Лисовцу.

Напомним, в конце февраля Лисовец уволил главного врача клинической больницы имени Боткина Алексея Яковлева. Это произошло на фоне побега из медучреждения нескольких пациентов с подозрением на коронавирус.

Новым руководителем больницы назначили врача Дениса Гусева. Ранее он возглавлял СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».