Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Депутата из МО Правобережный обвинили в махинациях с муниципальным имуществом

Суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве представитель местной власти отравится под суд.

В понедельник, 23 марта, Невский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении депутата шестого созыва МО Правобережный Евгения Давыдкина. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

Давыдкин в муниципалитете работает не только народным избранником, он также руководит МУП «Проект XXI». По версии следствия, в 2018 году петербуржец решил продать технику, принадлежащую округу и используемую его предприятием.

Усилиями Давыдкина три трактора «Беларус 82.1-СМ», автомобиль Hyundai, прицеп-цистерны тракторной ЦТ – 3000 и снегоуборщика Honda S 622 ETS оценили по заниженной стоимости и выставили на аукцион. Процедуру торгов удалось устроить так, что заявку на приобретение имущества никто не подал. Это позволило на 20% снизить первоначальную стоимость лота при вторых торгах.

В итоге технику купила подставная компания. Следствие утверждает, что действия муниципала привели к потере не менее 1,2 миллиона рублей.

Отметим, Давыдкин — военный пенсионер и предприниматель. Депутатом Правобережного от фракции «Единой России» он становился трижды. С 2010 подконтрольный ему «Проект XXI» занимался уборкой территорий в округе.

Напомним, в феврале петербургский Следком начал расследование уголовного дела о мошенничестве с возможным участием муниципального депутата и заместителя директора СПБ ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» (КЦСОН). Предполагается, что муниципал мошенничала с трудоустройством «мёртвых душ».