Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

На семи улицах Петербурга обустроят «выделенки» для общественного транспорта

движение
Фото © vk.com/ Волосово -чат

В Северной столице дорожники создадут более комфортные условия для автобусов и троллейбусов.

В понедельник, 23 марта, стало известно, что в 2020 году на семи улицах Петербурга планируется обустроить специальные выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом говорится в ответе КРТИ на запрос депутата местного ЗакСа Бориса Вишневского. Документ парламентарий опубликовал в своём Telegram-канале.

В письме говорится, что создавать приоритетные условия для маршрутных транспортных средств планируют на Ленинском проспекте от Народного Ополчения до Московского проспекта, улицах Типанова, Ивановской и Народной. Помимо этого, «выделенки» появятся на проспекте Славы, Маршала Блюхера от Лабораторного проспекта до Энергетиков и на проспекте Энергетиков от Маршала Блюхера до Партизанской улицы.

Схемы обособления трамвайных путей разработают по следующим адресам: Торжковская улица от Белоостровской до Сердобольской, Лифляндская улица от Обводного канала до Молвинского моста, Финляндский проспект от Большого Сампсониевского до Выборгской набережной, проспект Большевиков – улица Дыбенко, Невский проспект – Малая Морская и Полтавская улицы, проспект Просвещения – улица Котина, Гражданский проспект – проспект Просвещения и улица Савушкина – Стародеревенская улица.

Также в этом году власти запланировали провести ряд проектно-изыскательских работ для организации приоритета общественного транспорта. В списке адресов значатся Малая Морская, Большая Морская, Суворовский проспект, Тульская улица, Невский проспект от площади Александра Невского до Восстания, мост Александра Невского и Заневский проспект.

Напомним, ранее стало известно, что к лету скорость движения по Невскому проспекту могут уменьшить до 40 км/ч. Так власти хотят снизить аварийность на центральной улице города.