Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербуржец заплатит штраф за мусорное чучело на Петровской набережной

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице экоактивист оказался в суде.

Во вторник, 24 марта, Петроградский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности Дениса Озерова. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой судебной пресс-службе.

Суд установил, что в начале декабря прошлого года мужчина установил у дома №2 на Петровской набережной чучело из мусора. На нём было написано «Мусорный орёл для Орлова» (имелся в виду губернатор Архангельской области Игорь Орлов).

Так Озеров выразил своё недовольство по поводу строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области.

Нарушителя задержали.

В результате суд признал его виновным в совершении правонарушения по 20.2 статье КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Мужчину оштрафовали на 10 тысяч рублей. Свою вину он признал частично, сообщив, что умыслов на проведение одиночных пикетов или митингов у него не было.

Также кадры этой акции попали в Сеть. По словам Озерова, людей, которые его снимали, он не знает.

Напомним, накануне экоактивисты и защитники «Сада на Неве» попытались провести одиночные пикеты у здания Смольного. Однако мероприятие пришлось отложить из-за коронавируса.