Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Суд в Петербурге зарегистрировал дело историка Соколова

соколов в суде
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице начнут рассмотрение деталей резонансного преступления.

Во вторник, 24 марта, Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Его обвиняют в убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко и незаконном приобретении и хранении оружия. К производству документы пока не приняты.

«Дополнительно разъясняем, что УПК РФ не предусмотрено рассмотрение уголовного дела по существу с использованием видеоконференцсвязи», — пояснили в городской объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, ночью 8 ноября 2019 года Соколов в своей квартире ругался с Ещенко, которая состояла с ним в отношениях. Во время конфликта на почве взаимной ревности историк взял обрез и выстрелил из него в голову девушки. После этого он начал душить её, а затем выпустил в аспирантку ещё три пули.

Чтобы скрыть совершённое преступление, Соколов хранил тело убитой до вечера. В ночь на 9 ноября он расчленил Ещенко с помощью пилы-ножовки, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил останки в реку Мойку.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении Олега Соколова завершили на прошлой неделе. После этого документ вместе с обвинительным заключением отправился в Генпрокуратуру, которая утвердила предоставленные ей материалы.