Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

В Ленобласти обновят участок трассы «Россия»

участок трассы Россия в Ленобласти
Фото © ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

В Тосненском районе 47-го региона повысят уровень комфорта на отрезке федеральной дороги.

Во вторник, 24 марта, стало известно, что в Ленобласти стартовал капремонт трассы «Россия» с 593-го по 626-й километр. Об этом «Форпосту» рассказали в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Генподрядчиком контракта выступило АО «ВАД». Из-за дорожных работ будет вводиться реверсивное движение.

Ремонтируемый участок трассы проходит через Бабино, Трубников Бор, Померанье, Любань, Болотница и Рябов. Кроме ремонта проезжей части, подрядчик построит тротуар и пешеходные дорожки, автобусные остановки, ограждения и светофоры.

От границы с Новгородской областью до деревни Рябово дорожникам предстоит выполнить фрезерование существующего и устройство нового покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменить водопропускные трубы по основному ходу дороги и примыкания. Рабочие обустроят локальные очистные сооружения, водоотвод, площадки для кратковременной остановки и стоянки машин, установят 1,5 тысячи новых дорожных знаков. Помимо этого, специалисты преобразуют электросети и сети связи, укрепят обочины и благоустроят полосы отвода.

Согласно контракту, закончить работы «ВАД» должен до октября 2022 года.

«Россия» — одна из самых загруженных федеральных трасс в 47-м регионе. Прошлым летом за сутки по ней проезжало около 30 тысяч автомобилей. Капремонт позволит не только привести участок магистрали в порядок, но и повысить уровень комфорта и безопасности всех участников движения.

Напомним, ранее в Ленобласти занялись укреплением береговой кромки трассы Петербург – Ручьи. Это необходимо из-за подъёма воды в Финском заливе.