Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

В Петербурге создали совет по борьбе с COVID-19

межведомственный координационный совет
Фото © gov.spb.ru

Жители Северной столицы начнут получат инструкции, касающиеся новой инфекции, вместе с коммунальными платежами.

Во вторник, 24 марта, стало известно, что в Петербурге создали Межведомственный координационный совет по противодействию распространения коронавируса. Об этом «Форпосту» рассказали в Смольном.

«Наша главная задача – отладить совместную работу таким образом, чтобы все ветви власти в нашем городе работали слаженно и оперативно решали возникающие задачи», - заявил губернатор города Александр Беглов.

По информации вице-губернатора Ирины Потехиной, в почтовые ящики населения начали разносить листовки с информацией о мерах по борьбе с инфекцией. Для этого город подготовил 2,5 миллиона таких брошюр и ещё 50 тысяч с инструкцией для тех, кто приехал из-за границы.

Помимо этого, власти Северной столицы занимаются созданием предписаний о том, как вести себя в режиме самоизоляции. Их напечатают на обратной стороне квитанций за коммунальные услуги.

Беглов подчеркнул, что каждый вернувшийся из-за рубежа должен проинформировать о своём приезде районную поликлинику или обратиться в службу «112». Нарушителей ждут строгие меры вплоть до уголовной ответственности.

Напомним, накануне в Смольном решили перевести 10% петербургских чиновников на дистанционный формат работы. Это стало нужно после того, как один из сотрудников комитета по молодёжной политике попал в больницу с симптомами ОРВИ.