Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

К тестированию на коронавирус приступят частные лаборатории в Петербурге и Москве

Татьяна Голикова
Фото © kremlin.ru

Российским больницам поручили увеличить число коек для пациентов с коронавирусом.

В среду, 25 марта, стало известно, что в Москве и Петербурге две крупные частные медицинские лаборатории начнут тестирование на наличие коронавируса у граждан. Об этом заявила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, сообщается на сайте кабмина по итогам заседания профильного координационного совета.

Голикова также отметила, что с начала января 2020 года проведено 193 тысячи исследований на новый коронавирус. Эту работу осуществляет 141 лаборатория.

В ходе заседания премьер-министр Михаил Мишустин поручил увеличить в медучреждениях страны количество коек для больных COVID-19. Министр отметил особую важность оперативной организации мест для заболевших в регионах.

Глава кабмина попросил докладывать ему о ситуации с распространением вируса. В случае, если губернаторы не исполнят поручения подобающим образом, Мишустин пообещал «очень строго наказывать».

Напомним, в середине марта премьер-министр РФ создал совет по борьбе с коронавирусом и возглавил его. Цель нового органа — вырабатывать решения и координировать действия, направленные на ограничение распространения новой инфекции.