Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Боткина ещё четыре пациента вылечились от коронавируса

Денис Гусев
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве выросло количество переболевших новым заболеванием.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 25 марта, из инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге выписали двух пациентов, выздоровевших после коронавирусной инфекции COVID-19. Ещё два человека готовятся к выписке — они дожидаются результатов последних анализов. Об этом сообщил главный врач медицинского учреждения Денис Гусев в ходе пресс-конференции.

По словам доктора, из палаты уже отпустили 10-летнюю девочку и её маму. У ребёнка болезнь прошла в лёгкой форме, а у её родительницы — вообще без симптомов. Гусев добавил, что решение о выписке принимается только после прохождения двухнедельного карантина, двух отрицательных анализов и полного физического выздоровления.

В настоящее время в карантинных боксах Боткинской больницы остаются 324 пациента с подозрением на коронавирус и выявленным COVID-19. Из них 304 — граждане России, и 20 иностранцев. В медучреждении наблюдаются 20 несовершеннолетних петербуржцев.

С начала эпидемии в Петербурге подтвердили 25 случая коронавирусной инфекции, шесть человек выписали, в стационаре остаются 19 больных. Среди них 16 жителей Северной столицы и трое — Ленобласти.

Одного из заболевших COVID-19 содержат в отделении реанимации и интенсивной терапии из-за сильной интоксикации организма. Главный врач Боткина подчеркнул, что человек не нуждается в аппарате искусственной вентиляции лёгких, поскольку у него нет пневмонии.

За минувшие сутки в больницу госпитализировали 54 человека и выписали 70 пациентов.

Напомним, накануне в Петербурге и Ленобласти выявили семь новых случаев коронавирусной инфекции. Из них пять зарегистрировали в Северной столице и два — в 47-м регионе.