Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

В Петербурге вслед за барами закроют храмы и МФЦ

храм
© Общественное достояние

В правительстве города на Неве уточнили список учреждений, которые не будут работать в связи с эпидемией.

Как стало известно в четверг, 26 марта, администрация Петербурга утвердила перечень объектов, работу которых ограничат на неделю для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление опубликовали на сайте Смольного.

Согласно документу, с 28 марта по 5 апреля жителям Северной столицы нельзя посещать церкви, МФЦ, и другие предприятия и организации. В список исключений попали магазины с товарами первой необходимости, аптеки, автозаправки и другие объекты, имеющие социальную значимость.

В постановлении уточнили, что многофункциональные центры в указанный период будут оказывать услуги только в электронном виде.

Комитету по благоустройству в Смольном поручили закрыть все скверы и парки на просушку. Также в течение следующей недели в городе не будут проходить торжества и досуговые мероприятия, на которых присутствуют люди.

В городе приостановят движение ряда маршрутов общественного транспорта. Какие именно направления выведут из графика должен определить и утвердить комитет по транспорту.

Напомним, ранее в правительства Петербурга подтвердили намерение закрыть на неделю бары, рестораны и парки. Ограничения связаны с распоряжением президента РФ о мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.