Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Рецидивист из Сертолово прокутил 11 миллионов рублей, украденных у бизнес-тренера

кража
© Общественное достояние

В Курортном районе города раскрыли похищение крупной суммы в иностранной валюте.

Как стало известно в четверг, 26 марта, накануне в посёлке Песочный задержали 39-летнего мужчину. Его заподозрили в краже 150 тысяч долларов США (более 11 миллионов рублей) из тайника в частном доме бизнес-тренера. Вероятный злоумышленник работал у пострадавшего помощником по хозяйству более пяти лет. О происшествии «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии оперативников, с ноября 2019 года по конец марта 2020 года мужчина крал деньги небольшими суммами из сейфа, спрятанного в стене на третьем этаже в подсобном помещении коттеджа предпринемателея.

Хозяин в это время находился в длительной заграничной поездке. Вернувшись в Россию, он обнаружил пропажу
финансов и обратился в полицию.

Задержанный объяснил правоохранителям, что потратил большую часть суммы на покупки и развлечения — обзавёлся ноутбуком, а также часто посещал сауны и рестораны.

«Примечательно, что мужчина после хищения последней партии денег скрылся со своего места проживания в Сертолово, а его сожительница подала в полицию заявление о его безвестном исчезновении», — отметили в полиции.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти добавили, что у подозреваемого уже есть судимость. Он признался в преступлении и заявил, что раскаивается в содеянном.

Напомним, в середине марта в Петербурге обокрали гендиректора коммерческой фирмы. Из её квартиры пропали деньги и украшения на сумму более пяти миллионов рублей.