Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В Ленобласти энерговор сжёг электричество на миллион рублей

Электросчетчики с проводами
© Общественное достояние

В Кировском районе 47-го региона выявили факт кражи коммунальных ресурсов.

Как стало известно в четверг, 26 марта, в Ленобласти выявили масштабное хищение электроэнергии. Недобросовестный потребитель сумел тайно потратить электричество на сумму более миллиона рублей. О происшествии «Форпосту» сообщили в компании «Энергоконтроль».

Как уточнили в организации, пользователь установил модифированный прибор учёта, который скрывал около 75% от реального расхода коммунального ресурса и предоставлял ложные данные.

Данные о правонарушении передали в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В этом случае «экономному» клиенту будет грозить уголовная ответственность по 165 статье УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В «Энергоконтроле» напомнили, что хищение энергии и незаконные подключения к электросетям могут стать причиной аварий, которые поставят под угрозу жизнь и здоровье множества людей.

Напомним, ранее в ЛОЭСК заверили потребителей, что обеспечат стабильную работу энергосетей не смотря на карантин в связи с коронавирусной инфекцией и другие ограничительные меры. Работники организации не уйдут на «каникулы», объявленные президентом России на следующей неделе.