Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

Беглова попросили не отменять льготные проездные на время недельных выходных

валидатор
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Смольному указали на превышение полномочий.

В пятницу, 27 марта, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил губернатору Александру Беглову просьбу не отменять действие льготных проездных билетов с 28 марта по 5 апреля. Текст обращения парламентарий опубликовал в соцсетях.

Вишневский отметил, что понимает идею властей, которые хотят пресечь лишние передвижения петербуржцев по городу во время пандемии коронавируса, однако не может с ней согласиться.

«Но обращаю ваше внимание на тот факт, что пенсионеры, которым в это время необходимо посещать врачей, проводить медицинские (в том числе, связанные с лечением онкологических заболеваний) процедуры, или совершать поездки по иным неотложным поводам, будут вынуждены полностью оплачивать проезд, неся дополнительные расходы в это и так сложное время», - объяснил депутат.

Парламентарий также уточнил, что право на приобретение и пользование такими проездными установлено статьей 63 Социального кодекса Петербурга, и не может быть ограничено постановлением правительства.

Напомним, накануне губернатор Александр Беглов распорядился с 28 марта по 5 апреля приостановить действие всех льгот на проездные билеты в общественном транспорте. Тем же документом он заморозил на неделю работу ресторанов, части магазинов, парков и даже церквей. Меры связаны с распространением коронавируса.