Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Петербургские коммунисты: отказ РПЦ закрывать церкви — бунт во время чумы

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Фото © www.gov.spb.ru

Левые силы Северной столицы позитивно оценили действия властей.

В пятницу, 27 марта, петербургское отделении партии «Коммунисты России» похвалило губернатора Александра Беглова за решение закрыть церкви на время пандемии коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в политической организации.

«Решение Смольного направлено, в первую очередь, на защиту здоровья и жизни верующих граждан и должно быть жёстко реализовано! РПЦ заявила сегодня, что не подчинится приказу светских властей и продолжит богослужение. Это - безответственная позиция, это, можно сказать, бунт во время чумы, призыв к беспорядку», - прокомментировал произошедшее лидер петербургской ячейки партии Сергей Малинкович.

Он добавил, что данное решение — редкий случай, когда левые силы полностью поддерживают действия губернатора.

По мнению Малинковича, теперь необходимо «используя советский опыт» усилить разъяснительную работу с верующими, чтобы доказать им полезность принимаемых мер.

Напомним, накануне Беглов подписал постановление, которым с 28 марта по 5 апреля распорядился закрыть в Петербурге для посещения рестораны, бары, торговые центры, парки и церкви. В РПЦ в ответ на это заявили, что светские власти не имеют право ограничивать верующих в посещении религиозных мест.