Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Губернатор Петербурга намерен организовать видеотрансляции богослужений

Храм
© Общественное достояние

В Северной столице религиозные объекты могут частично перейти в онлайн-режим.

В субботу, 28 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что городские храмы не закрылись и призвал их служителей организовывать онлайн-трансляции ритуалов. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

«Кто сказал, что церкви закрыли, или синагоги, или мечети? Службы продолжатся, но все культовые сооружения являются тоже общественными некоммерческими организациями, на которые распространяется тот же самый закон. Пожалуйста, служите. Но тем, кто хотел посетить их, — существует определённый запрет», - пояснил градоначальник.

Он добавил, что органы власти оказывают помощь в организации видеотрансляций служб.

«Устанавливаем соответствующие камеры тем, кто к нам обратился, есть группа айтишников, которая оказывает помощь. И мы бы хотели, чтобы первые хотя бы пять наших главных культовых сооружений имели возможность транслировать службы», - рассказал Беглов.

Отметим, ранее Смольный своим постановлением закрыл на неделю парки, церкви, МФЦ и и другие развлекательные объекты. Запрет действует с 28 марта по 5 апреля.

Напомним, работу учреждений и заведений, в которых собирается большое количество народа, в Петербурге приостановили в связи с пандемией коронавируса. В список также попали и храмы. Однако петербургская епархия в ответ заявила, что церкви продолжат свою работу. РПЦ также назвала запрет неконституционным.