Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Часть отелей в Сочи продолжают заселять туристов, несмотря на запрет властей

отель
© Общественное достояние

В Краснодарском крае некоторые гостиницы готовы предоставить номера на период нерабочей недели.

В воскресенье, 29 марта, «Форпост» решил проверить, как отельеры в Сочи выполняют распоряжение местных властей о приостановке бронирования и заселения отдыхающих в период нерабочей недели. Оказалось, что некоторые гостиницы продолжают заселять туристов.

Так, в отеле «Марианна» сообщили, что у них есть свободные номера.

«Мы заселяем, но тех гостей, которые находятся в Сочи. Гости у нас ещё на данный момент ещё живут. Дезинфекция проходит ежечасно, завтраки у нас только в номерах, кафе у нас не работает. Стоимость номера 1600 рублей», — рассказали в гостинице.

В отеле «Светлана» заявили, что также принимают гостей, уточнив, что распоряжение губернатора на «частников» не распространяется.

«Заселиться можно будет. Частным лицам можно, частники все принимают», — сказала собеседница издания. Однако после вопроса о дезинфекции девушка поспешно отключилась.

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля из-за коронавируса. После этого часть жителей России стали массово бронировать места в отелях Краснодарского края.

Позже губернатор региона Вениамин Кондратьев ужесточил меры по предупреждению завоза и распространения новой инфекции в регионе. Он подписал постановление, согласно которому с 28 марта на Кубани приостанавливают бронирование и заселение в гостиницах и санаториях.

Позже сочинские дома отдыха начали выселять туристов. При этом купивших туры с перелётом доставят домой чартерными рейсами.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов упрекнул горожан, которые на время карантинных каникул отправились отдыхать в Сочи, в безответственности. Глава Северной столицы в очередной раз призвал находиться дома и серьёзно отнестись к COVID-19.