Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Ленобласть попала в двадцатку рейтинга по уровню зарплат в небольших населённых пунктах

Зарплата
© Общественное достояние

Аналитики составили рейтинг заработных плат в субъектах РФ.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что Ленинградская область заняла 15-е место по уровню зарплат в малых и средних населённых пунктах. Об этом сообщило РИА Новости.

Аналитики издания провели исследование, по результатам которого выяснилось, что средний размер оплаты труда в регионе составил 46,1 тысячи рублей. Показатель вырос на 7,1% за последний год.

Для подсчёта специалисты использовали отношение средней зарплаты в провинции к местной стоимости определённого набора товаров и услуг.

Уровень оплаты труда в Ленобласти оказался в 3,21 раза больше суммы, которые жители отдают за продовольствие и иные потребности.

Лидерами рейтинга оказались Магаданская область (93 тысячи рублей), Ямало-Ненецкий автономный округ (89,5 тысячи рублей) и Тюменская (73 тысячи рублей) область.

Отметим, в целом по России средняя заработная плата составила 41,3 тысячи рублей. Показатель увеличился на 2,9% за 2019 год.

Напомним, в начале марта премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 18,3 миллиарда рублей из федерального бюджета на повышение зарплат врачей и медработников. В Петербург планируется направить 1,7 миллиарда рублей.