Санкт-ПетербургДымка+6°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Петербуржцам запретили ходить в лес до майских праздников

лес
Фото © Википедия

Жителям города на Неве добавили запретов.

В понедельник, 30 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства города «Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима». Документ опубликован на сайте Смольного.

С 30 апреля по 1 мая 2020 года петербуржцам запрещено посещать леса и лесопарковые зоны. Исключения сделают только для тех, кто там работает.

«Запрещается въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса. Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров», – говорится в постановлении.

Кроме того, до майских праздников горожанам нельзя разводить огонь, сжигать мусор и проводить любые пожароопасные работы в парках, лесных зонах и территориях с зелёными насаждениями общего пользования.

Чиновникам комитета по печати поручили напоминать петербуржцам о данных запретах не реже одного раза в неделю.

Напомним, в Петербурге на время карантинных выходных на просушку закрыли большинство парков. Из-за пандемии коронавируса в городе также не работают кафе, бары, кинотеатры, музеи и церкви. Днём 30 марта горожан по громкой связи призвали оставаться дома. Режим ЧС в городе не введён.