Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

Смольный: власти ввели рекомендательный запрет на выход из дома, а не режим всеобщей изоляции

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В городе на Неве чиновники устроили журналистам мастер-класс по игре в слова.

В понедельник, 30 марта, пресс-служба губернатора Петербурга прокомментировала постановление Александра Беглова о введении в городе дополнительных мер, направленных на противодействие COVID-19.

«В Петербурге вводятся дополнительные ограничения в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции», — говорится в пресс-релизе.

Отметим, городские власти избегают слов «самоизоляция» и «карантин». В документе первое из них встречается только в отношении пенсионеров старше 65 лет.

Однако в том же документе в пункте 3.3.2. говорится, что гражданам не стоит покидать места проживания. Выйти можно только в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также выгулять своё домашнее животное, но не более чем в 100 метрах от дома.

В постановлении также обозначено, что гражданам в общественных местах нельзя приближаться друг к другу более чем на 1,5 метра.

При этом документ носит рекомендательный характер.

Напомним, ранее аналогичные, но обязательные меры предприняли Москва и Московская область. Общее количество регионов России, объявивших о подобном режиме, превысило 20.