Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

В деревне Истинка появилась уменьшенная копия пирамиды Хеопса

пирамида
Фото © Евгений Колесник

В Гатчинском районе Ленобласти нашлась собственная версия чуда света.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что в деревне Истинка появилась уменьшенная копия пирамиды Хеопса. Об этом сообщил блогер Евгений Колесник в своём Instagram.

«В паре десятков километров от Петербурга, в деревне Истинка, вы без труда сможете обнаружить точную копию пирамиды Хеопса в масштабе 1:19. Все четыре уровня пирамиды точно выверенны и воспроизведены, включая портал, саркофаг и лабиринт», — написал он.

Площадь уменьшенной копии одного из семи чудес света составляет 169 квадратных метров. Конструкция высотой в девять метров весит около 400 тонн.

Семейная пара, которая построила пирамиду, назвала её в честь бога Тота (бог Луны, мудрости в египетской мифологии). По словам блогера, создатели планируют изучать на базе этой постройки влияние египетских культурных объектов на состояние человека. Также от отметил, что в ближайшем будущем это место может стать частью храмового комплекса.

Напомним, в середине марта на одном из заборов на Парнасе в Петербурге появилось слово «Спокойствие!», составленное из пакетиков с рисом, перловкой и гречневой крупой, а также из рулона туалетной бумаги и коробков спичек. Такой «гуманитарный» стрит-арт создал уличный художник с псевдонимом Loketski в связи с паникой горожан из-за коронавируса.