Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

В России за сутки выявлено 302 новых случая COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице и 47-м регионе увеличилось количество заразившихся новой инфекцией.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что в России за минувшие сутки зафиксировали 302 новых случая COVID-19. Общее количество заболевших в стране составляет 1836 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

В Петербурге за сутки выявили восемь новых случаев заражения коронавирусом, в Ленобласти – два. Больше всего заражённых оказалось в Москве (212 человек), 15 больных зарегистрировали в Коми, семь – в Московской области, пять в Бурятии, четыре – в Архангельской области.

Также по три инфицированных зафиксировали в Белгородской, Псковской, Кировской областях, в Адыгее и Дагестане, по два – во Владимирской, Ивановской, Рязанской, Вологодской, Мурманской, Саратовской и Челябинской областях, а также в Марий-Эл, Кабардино-Балкарии, Пермском и Красноярском крае. По одному новому пациенту с COVID-19 появилось в Калужской, Липецкой, Тверской, Тульской, Калининградской, Оренбургской, Иркутской и Новосибирской областях, Калмыкии, Ставропольском крае и Алтайском крае, Хакасии.

Напомним, за прошедшие сутки в Москве скончались два пациента с коронавирусом. Одному из умерших было 80 лет, а второму – 69 лет. У обоих врачи диагностировали пневмонию.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин предложил ввести режим самоизоляции, действующий в Москве и Московской области, по всей России.